Fitnesskurse für jedes Level.

Du bist auf der Suche nach Entschleunigung? Oder möchtest Du lieber mehr für Deine Ausdauer, Kraft und eine bessere Figur tun?

In der Abteilung Gymnastik bieten wir ein reichhaltiges Angebot an Gymnastikkursen für jedes Alter und Fitnesslevel.
Bist Du neugierig geworden? Dann schau doch mal bei unseren Übungsstunden vorbei. In unserem Angebot ist bestimmt auch der passende Kurs für Dich dabei.

Zumbia

Tanzen-schwitzen-Spaß haben!
Bei toller Musik körperlich fit werden und ordentlich Kalorien verbrennen. Ob lateinamerikanische Rhythmen oder aktuellste Charthits - wir vertanzen alles, in leicht zu erlernenden Choreographien.
Ganz nebenbei profitieren Deine Muskulatur, Ausdauer, Beweglichkeit und auch die wichtige Koordination vom schwungvollen Spaß.
Ein Rundum-Sorglos-Paket für Dich.

Montag: 18:00 -19:00 Uhr
Mittwoch: 18:00 -19:00 Uhr

BOP & Fitmacher

Starten und sich kontinuierlich steigern!
Das Workout für den ganzen Körper und jedes Fitnesslevel. Mehr Ausdauer, Kraft und eine bessere Figur sind das Ziel.

Verschiedenste Kleingeräte stehen zur Verfügung, um immer wieder neue Anreize zu setzen und keine Langeweile aufkommen zu lassen.

Dienstag: 18:00 - 19:00 Uhr

Fit for Fun

Stepaerobic - Bodywork - Aerobisches Ganzkörpertraining - Schrittchoreografien zu motivierender Musik mit leichten Hanteln oder Ball und einfachen Tanzschritten zur Verbesserung der körperlichen Ausdauer, Kräftigung und Stabilisation der Muskulatur.
Bauch, Beine, Po und Rückenmuskulatur werden anschließend mit verschiedenen Trainingsgeräten zu rhythmischer Musik gestärkt.
Übungen auf der Matte und eine kurze Entspannung runden unseren Kurs ab.

Tabata / HIIT

Du bist schon recht fit, möchtest aber gerne noch mehr erreichen?
Na, dann bist Du in diesem Kurs genau richtig.
Kurze, hohe Belastungsphasen wechseln sich mit kleinen Erholungszeiten ab. Die Zeitintervalle können dabei variieren, um möglichst große Effektivität und Abwechslung zu garantieren. Das ist eine Form des hochintensiven Intervalltrainings, auch HIIT genannt.

Der Schweiß bei diesem Training wird reichlich fließen - versprochen. 45 Minuten, die Dein Bestes herausholen und Dich an Deine Grenzen bringen werden.

Hatha-Yoga

Bist Du auf der Suche nach Entschleunigung und möchtest in Deinen Körper hineinhorchen?
Yoga ist ein ganzheitlicher Weg zur Gesundheit, um Körper, Seele und Geist in Einklang zu bringen.
Dabei liegt die Aufmerksamkeit auf Ganzkörperkräftigung, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Konzentration und Atmung. Der Kurs geht jeweils über 10 x 60 Minuten und richtet sich an Anfänger.
Wegen der starken Nachfrage melde Dich bitte rechtzeitig an!

Donnerstag: 18:30 -19:30 Uhr

Power-Yoga

Vinyasa Power Yoga

Durch Vinyasa Power Yoga ist es möglich die Körperhaltung zu verbessern und den Bewegungsapparat positiv zu beeinflussen. Dabei sind die Übungen so aufgebaut, dass fließende Bewegungen sich mit Haltungs- oder Dehnübungen im Stehen und Sitzen abwechseln. Zusätzlich sorgt die bewusste Achtung auf die Atmung für Stressabbau und Ruhe für Geist und Seele. Geeignet für Männer und Frauen aller Altersstufen ohne gesundheitliche Einschränkungen.

10-Wochen Kurs ab Freitag, den 16.08.2019 / 18:00 - 19:00 Uhr

Kosten: